주식회사 애드인텔리전스

개인정보취급방침

<주식회사 애드인텔리전스>(이하 '㈜애드인텔리전스')는 이용자와 회원이 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있으며,
개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
애드인텔리전스의 개인정보처리방침은 정부의 법령이나 지침의 변경, 회사의 내부 방침 변경 등의 사유로 개선을 위하여 변경될 수 있습니다.
개인정보의 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트의 공지사항 또는 개별 고지를 통하여 이용자들이 쉽게 알 수 있도록 공지할 것입니다.

본 방침은 2018년 7월 1일부터 시행됩니다.

1.개인정보 수집에 대한 동의

㈜애드인텔리전스는 이용자들이 ㈜애드인텔리전스의 개인정보처리방침과 이용 약관에 대하여 ‘확인’ 또는 ‘동의’ 등의 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련합니다.
'회원 가입의 절차에서 위 버튼을 클릭할 시에는 위 개인정보처리방침 및 약관에 따른 개인정보의 수집과 처리에 대하여 동의한 것으로 봅니다.


2. 개인정보의 처리 목적

㈜애드인텔리전스는 수집, 처리한 개인정보를 홈페이지의 회원제 운영, 서비스의 제공, 서비스의 부정이용 방지, 각종 고지와 통지, 고충의 처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등의 목적을 위하여만 사용합니다.
위 이용 목적이 변경될 시에는 변경 이전에 이용자의 사전 동의를 구할 것입니다.


3. 개인정보의 수집 방법

㈜애드인텔리전스는 이용자들이 홈페이지 및 ㈜애드인텔리전스가 제공하는 회원 서비스의 청약 등의 이용 상담 및 서비스 설계 등을 위하여 상담신청을 진행하실 때에, 원활한 서비스 제공을 위해 필수 정보를 온라인으로 입력받고 있습니다. 또한 서비스의 제공 및 향상을 위하여 이용자의 동의 하에 그 외의 정보를 요청할 수 있습니다.


4. 수집, 처리하는 개인정보의 항목

㈜애드인텔리전스는 홈페이지의 운영 및 서비스의 제공과 관련하여 다음과 같은 개인정보 항목을 수집 및 처리하고 있습니다.

  • 가. 필수 개인정보 항목
    • 1) 성명, 회사명, 이메일, 전화번호 – 원활한 서비스 응대를 위한 정보 수집
    • 2) 도메인, 웹사이트명, 사이트 분류, App(앱)의 명칭 및 플랫폼 – 서비스 제공에 따른 서비스 식별
  • 나. 선택 개인정보 항목
    • 1) 사업자등록번호, 결제정보 – 서비스 이용 요금의 결제
    • 2) IP Address, 방문 일시 – 불량회원의 부정이용 방지 및 비인가 사용 방지
    • 3) 가입경로 선택 및 뉴스레터 제공 여부 – 맞춤형 서비스 제공에 이용


5. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① ㈜애드인텔리전스는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집하였을 시에 동의를 받은 개인정보 보유, 이용 기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
② 홈페이지의 운영 및 서비스의 제공 등과 관련한 개인정보에 대하여 ㈜애드인텔리전스는 이를 이용자가 서비스를 이용하는 동안에는 계속적으로 위 목적을 위하여 보유 및 사용할 수 있습니다.
단 회원이 개인정보를 직접 삭제하거나 정보의 정정, 회원가입의 해지 등을 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법을 통하여 완전히 파기 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

③ 본인확인 등의 일시적인 목적을 위하여 일회성으로 입력받은 개인정보의 경우, 그 목적이 달성된 이후에는 재생할 수 없는 방법을 통하여 즉시 파기하는 것을 원칙으로 합니다.
④ 본조 전3항의 예외로 ㈜애드인텔리전스는 서비스의 부정 이용 재발 등을 방지하기 위하여 수집과 처리에 관한 동의일로부터 1개월까지 해당 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
또한 상법이나 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우, ㈜애드인텔리전스는 법령에서 규정한 일정 기간 동안 회원의 정보를 보관할 수 있습니다. 이 때 보관되는 정보는 오로지 그 보관의 목적으로만 이용됩니다. 법령에서 규정된 보존 기간은 아래와 같습니다.

  • 1) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
  • 2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • 3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • 4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • 5) 접속, 로그 기록 등에 관련된 정보 : 3개월


6. 정보주체와 그 대리인의 권리·의무 및 행사 방법

이용자는 개인정보의 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • ① 개인정보의 주체는 ㈜애드인텔리전스에 대하여 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 다만 서비스 이용료의 체납 등 ㈜애드인텔리전스가 제공하는 서비스에 대하여 이용자가 제공하여야 할 의무가 남아 있는 경우는 예외로 합니다.
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 ㈜애드인텔리전스에 대하여 회원탈퇴와 더불어 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있습니다. ㈜애드인텔리전스는 이에 대하여 지체 없이 조치할 것입니다.
  • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보 주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구에 관하여, 개인정보보호법 제35조 제5항 및 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구에 관하여, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • ⑥ ㈜애드인텔리전스는 정보주체의 권리에 따른 개인정보 열람의 요구, 정정 및 삭제의 요구, 처리 정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


7. 개인정보의 파기

㈜애드인텔리전스는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가. 파기의 절차

    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 이후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 즉시 파기하는 것을 원칙으로 하며, 부득이한 경우에 한하여 별도의 데이터베이스로 옮겨 최단시간 보관합니다.
    이 때, 별도의 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법령에 의한 경우가 아니고는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 나. 파기의 기한

    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 7일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 7일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

  • 다. 파기의 방법

    ㈜애드인텔리전스는 기록을 재생할 수 없는 방법을 사용하여 개인정보를 파기합니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

㈜애드인텔리전스는 홈페이지 서비스를 위하여 이용자의 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보로 웹사이트의 운영 등에 이용되며, 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 가. 쿠키는 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용 형태 등을 파악하여 이용자께 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 나. 쿠키의 설치•운영 및 저장을 거부하고자 하는 경우, 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 당사의 홈페이지 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


9. 개인정보의 위탁 처리

㈜애드인텔리전스는 이용자의 동의 없이는 이용자의 개인정보에 대한 처리를 외부에 위탁하지 않습니다. 부득이하게 개인정보를 위탁할 필요가 발생하였을 경우에는 위탁의 대상자와 내용에 대하여 이용자께 사전에 고지하여 동의를 받습니다.


10. 개인정보 제공과 법정대리인의 동의

㈜애드인텔리전스는 만 14세 미만의 회원이 개인정보를 제공하는 경우 법정대리인의 동의가 있을 경우에 한하여 해당 개인정보를 수집하며, 법정대리인의 동의가 없이 수집된 만 14세 미만 이용자의 개인정보의 경우 이를 즉시 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 이후의 철회나 동의 등의 관련 정책은 일반적인 개인정보 처리방침과 동일합니다.


11. 개인정보의 안전성 확보 조치

㈜애드인텔리전스는 개인정보를 처리함에 있어 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적 관리 조치를 하고 있습니다.

  • 1. 비밀번호를 통한 보호

    홈페이지 회원의 개인정보는 당해 회원이 지정하는 비밀번호에 의해 철저히 보호됩니다. 비밀번호는 원칙적으로 회원 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 이를 통하여 가능합니다. 따라서 이용자는 회원 비밀번호 등의 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여야 합니다. 회원 본인의 부주의나 인터넷 회선상의 문제 등 ㈜애드인텔리전스의 고의나 과실이 없는 사유로 비밀번호 등의 개인정보가 유출되어 발생하는 문제에 대하여는 ㈜애드인텔리전스는 일체의 책임을 지지 않습니다.

  • 2. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육

    개인정보를 처리하는 직원을 지정하고, 처리담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 또한 담당자에 대한 정기적인 교육을 통하여 개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

  • 3. 내부관리계획의 수립 및 시행

    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

  • 4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    ㈜애드인텔리전스는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며, 시스템적으로 보안을 확보하기 위하여 기술적인 감시 및 차단을 실시하고 있습니다.

  • 5. 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보 처리 직원에 한정하여 개인정보에 대한 접근권한을 부여하는 등 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다.

  • 6. 주기적 점검

    주기적으로 개인정보 보호정책의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.


12. 개인정보 보호책임자 및 관련 의견 수렴

① ㈜애드인텔리전스는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄하며, 개인정보 처리와 관련한 정보 주체의 의견 수렴, 피해 구제 등을 담당하는 개인정보 보호책임자를 아래와 같이 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 오명오
직책 : 개발총괄
직급 : 이사
연락처 : 070-4015-8040, info@ad-i.net, FAX) 0303-3441-0730
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 운영팀
담당자 : 이건민
연락처 : 070-4015-8040, FAX) 0303-3441-0730

② 정보의 주체인 이용자는 ㈜애드인텔리전스의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호와 관련된 문의, 불만 처리, 피해 구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 또는 개인정보 보호 담당 부서로 문의할 수 있습니다. ㈜애드인텔리전스는 위 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


13. 서비스 회원의 영업 등을 이용하는 이용자에 대한 개인정보처리방침

본조에서 규정하는 개인정보처리방침은 회사가 회원 서비스를 통하여 회원 이용자에게 제공하는 AdVisor 분석 서비스가 회사와 계약이 체결된 회원사를 대리하여 회원사의 영업 등을 이용하는 이용자의 행동 등에 대한 정보를 제한된 범위에서 수집, 분석하는 부분에 대한 회사의 개인정보처리방침입니다.

  • 1. 수집하는 개인정보의 종류

    Advisor 분석 서비스는 특정 개인을 식별할 수 있는 정보는 수집하지 않습니다.

  • 2. 이용자 정보 수집 방식

    AdVisor 분석 서비스는 이용자가 회원사의 웹페이지를 열어볼 때 웹 브라우저가 자바스크립으로 제공하는 분석스크립트를 실행하게 되며, 이를 통하여 방문정보를 AdVisor 분석서비스로 전달합니다. 또한 회원사가 직접 혹은 대리, 경유하여 발송되는 뉴스레터에 대한 분석 설정을 하여 메일에 대한 수신 측정을 하는 경우 메일 내 특정 추적기술이 담겨있게 되며, 이를 통하여 해당 뉴스레터에 대한 수신확인 여부가 전달됩니다. AdVisor분석스크립트가 포함되어 있지 않는 페이지나 특정 추적기술이 포함되어 있지 않은 뉴스레터의 경우 어떠한 정보도 전달되지 않습니다.

  • 3. 전달되는 이용자의 정보

    이용자의 정보로는 웹브라우저 버전 및 해상도 등의 웹브라우저 정보와, 이용자의 IP Address, 회원사의 웹사이트 방문에 대한 쿠키값이 해당합니다. 또한 회원사에서 발송하는 뉴스레터 수신확인 측정시 메일 수신확인 여부만 전달되며 개인의 이메일 주소는 수집되지 않습니다. 본 정보에는 개인 식별이 가능한 어떠한 개인정보도 포함되어 있지 않습니다.

  • 4. 수집된 정보의 제공

    회사는 서비스를 제공하기 위해 수집된 데이터를 서비스 회원사 또는 해당 서비스가 필요로 하는 제3자에게 제공할 수 있습니다. 이 경우 서비스 회원의 웹사이트, 홈페이지, 온라인 영업점 등을 이용하는 이용자의 동의를 구하지 않습니다.

  • 5. 정보 취급의 책임

    데이터의 수집 및 취급과 관련하여 회사는 회원을 대리하여 당해 회원의 이름으로 서비스 이용 계약의 이행을 위해 데이터를 서비스의 제공 등 제한적인 목적을 위하여만 수집, 취급하고 이용합니다. 기타의 목적으로는 당해 회원사의 개인정보 처리방침 등 회원의 방침을 따릅니다. 서비스 제공의 목적 및 회원의 방침에 따른 데이터의 수집, 취급과 이용에 관한 책임은 해당 회원이 부담하며 회사는 이에 대하여 책임을 지지 않습니다.


14. 개인정보 처리방침의 적용 및 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용됩니다. 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지의 공지사항 또는 개별 고지를 통하여 고지할 것입니다.